이스트 없이 난 만들기 - 피코크 커리와 찰떡
2020. 1. 11.
프롤로그 우선 결론부터 말하자면...모양이 재데로 나오지는 않았다. 하지만! 간 잘 되어있고 푹신푹신한게 피코크 비프 커리 운반하기에 최적이여서 아주 잘 먹었다. ㅎㅎㅎ 유투브 https://www.youtube.com/watch?v=C5BI5PLUUAQ 이 레시피 영상을 보고 만들어 본 것이고, 영상에서는 인도 여자분이 정통 난 만드는 팬으로 만들어서 완벽한 결과물을 보여주던데, 관심있는 분들은 영상을 확인해보기를. 레시피 2 컵 밀가루, 1/2 tsp 베이킹 소다, 1/2 tsp 소금, 1 tsp 파우더슈가, 1/2 컵 무가당 요거트, 2 tbsp 식용유, 따뜻한 물, 다진 마늘, 버터 조금 요리과정 일단 난 혼자 먹을 양을 만들기 위해 레시피 양을 반 줄였다. 그리고 밀가루, 슈가파우더, 소금 다 ..